Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 294-25-52

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

Профилактика обледенения кровли

Профилактика обледенения кровли

По статистике, с каждым годом растёт количество людей, пострадавших от падения сосулек и схода снежных пластов с крыш. Кроме этого, из-за накопления снега на крышах домой увеличивается нагрузка на кровельную конструкцию. Следствием этого является уменьшение срока полезной эксплуатации. Избыток талых вод, образовавшийся в результате засора водосточных труб и желобов, ведёт к протечкам и затоплениям последних этажей жилых домов и фасадов сооружений.

Приближается зима и значит скоро опять начнётся война с оледенением крыш. На данный момент существует множество способов устранения наледи с кровель.

Касаемо теплоизлучения кровли, можно сделать вывод, что этот процесс характерен для большинства крыш, но у «холодных» кровель коэффициент выделения тепла практически равен нулю. Под термином «холодные» кровли скрываются неотапливаемые чердаки жилых домов, что на данный момент является редкостью. В настоящее время чердаки часто эксплуатируются как технические помещения или перестраиваются под мансарды. При наличии обогреваемого чердака нужно учитывать, что во время зимы наружная сторона кровли должна иметь если не минусовую, то максимально приближенную к нулю температуру. Для этого рекомендуется использовать качественные теплоизоляционные материалы. Это, во-первых, снизит потери тепла в холодное время года, а во-вторых, уменьшит риск обледенения кровли.

Как же не допустить обледенения? С недавних пор в России начала набирать обороты технология электрообогрева кровель и водостоков. Явным преимуществом такой системы является отсутствие оледенения наледи как таковой. А если нет проблемы накопления снега то и вероятность его небезопасного схода отсутствует, а значит в очищении кровля больше не нуждается! Все гениальное просто: под воздействием электричества кабель нагревает кровлю там, где это наиболее необходимо, а растаявший снег свободно стекает, не успевая замерзать. Кабели обязательно должны прокладываться по направлению потока воды.

Данная технология электрообогрева максимально эффективна ранней весной, поздней осенью и в период зимних оттепелей. Для большинства регионов России, где зимой средняя температура воздуха составляет -15°С и ниже, электрообогрев кровли автоматически отключается из-за отсутствия возможности естественного таяния снега, а наледь не образуется из-за испарений влаги при теплоизлучении кровли. Функция обогрева нецелесообразна и при плюсовой температуре, когда оледенение кровли невозможно в принципе. Благодаря автоматическому отключению системы обогрева данная технология является наиболее экономичной, так как значительно снижается расход электроэнергии. Однако для бесперебойного функционирования такая система должна быть снабжена датчиками, чувствительными к колебаниям температуры и иным погодным условиям.

Срок полезной эксплуатации резистивного кабеля не более 3 лет, а вот саморегулирующийся кабель (как уверяют производители) честно прослужит около 20-ти. Как бы оно не было, огромное количество положительных отзывов об электрообогревательной системе свидетельствует о том, что данная технология является на данный момент максимально эффективной. Но самое главное, чтобы подготовительные работы, работы по подбору, комплектованию, установке и регулировке этой системы выполнялись специалистами. Они помогут учесть множество нюансов, влияющих на долгую и надёжную работу системы электрообогрева и квалифицированно справиться со всеми техническими задачами, связанными с обогревом кровли и устранением угрозы образования наледи.