Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 294-25-52

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

Устройство и монтаж мембранных кровель

Устройство и монтаж мембранных кровель

Мембранная гидроизоляция при устройстве кровли помогает достичь великолепных гидроизоляционных и теплоизоляционных свойств кровельной системы. Главными преимуществами такой системы являются возможность монтажа практически на любом основании крыши, быстрота работы, отсутствие огня в процессе укладки, минимальное количество швов между рулонами и высокая стойкость к перепадам температур. Благодаря этому мембранные кровли получили особую популярность на дорогих объектах и уникальных постройках.

В число подготовительных работ входят: очистка, уборка мусора и прочих ненужных конструкций с крыши (металлические элементы, антенны, вывески). Если это необходимо, то выполняется частичный демонтаж кровельного покрытия (снятие старой кровли, выпаривание влаги, выравнивание поверхности крыши, латание отдельных участков).

Мембранное полотно механически закрепляется к основанию крыши, после чего швы разогреваются спецоборудованием и свариваются. Таким образом, мы получаем идеальную гидроизоляцию без конденсата на внутренней части крыши. При помощи теплового пистолета происходит монтаж парапетов, подиумов и угловых швов. Отметим, что нарушение технологического процесса может привести к серьёзным последствиям.

Особенностью укладки мембраны является герметизация стыковочных швов проф. листов: пред укладкой кровельной системы необходимо промазать все продольные стыковочные швы каучуковой эмульсией или мастикой на резиновой основе, что гарантированных обеспечит герметизацию всей системы. Такой вид кровли не подразумевает использование дополнительных гидроизолянтов.

Такой вид кровли не подразумевает использование дополнительных гидроизоляционных материалов, поскольку и без того отлично справляется с поставленными задачами.

Варианты монтажа и способы крепления мембраны:

1)Засыпка по всей плоскости крыши балластным слоем из гравия;

2)Механическое крепление материала к основанию кровли;

3)Фиксация мембраны с применением клеевых растворов.

Мембранное покрытие — это относительно новый тип кровельного материала, который обладает великолепными прочностными характеристиками, стопроцентной влагостойкостью и отличной адгезией к материалам на битумной и битумно-полимерной основе.