Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 294-25-52

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

Материалы и инструменты для монтажа кровли

Материалы и инструменты для монтажа кровли

При выполнение кровельных работ используются различные кровельные инструменты, о которых мы подробно расскажем в этой статье.

Основные ручные инструменты:

1. Клещи - это ручной инструмент, который применяется в процессе сборки листов металла, когда требуется загнуть их края. Различают кривые, полукруглые и прямые клещи. Губы прямых клещей прямые, поэтому они не повреждают оцинковку. Полукруглые клещи используют для отгибов, отделки различных фасонных элементов, разборе покрытий и желобов и т.д. Кривые клещи, в свою очередь, необходимы для сборки труднодоступных участков кровли дома.

2. Кромкогиб - это ручной инструмент, необходимый для загибания стоящих фальцев. Инструмент имеет продольную прорезь посередине(25-35мм).

3. Заклепочник - ручной инструмент, который используется для сращивания деталей в виде листов.

4. Тиски - инструмент, предназначенный для зажима. Тиски делятся на стуловые и параллельные. И те, и те представляют собой две губки(подвижная и неподвижная) и рычаг, который осуществляет вращение винта. Тиски крепятся на верстаке.

5. Напильники, используемые для снятия с деталей верхнего слоя, так же необходимы в выполнении кровельных работ. Напильник состоит из тела, носа, хвостовика и пятки. Напильники различают по по видам сечения:

Прямоугольное является универсальным, используемым при доводке практически любой поверхности, в том числе и фасонной;

Квадратное – применяется при обработке прямоугольных поверхностей;.

Треугольное используется при доводке углов и отверстий треугольного сечения;

Круглое применяется для отверстий круглой формы;

Полукруглое предназначено для обработки вогнутых поверхностей. Более того, напильник может иметь и специальное сечение: овальное, ромбовидное или мечеобразное.

Инструменты, используемые для выполнения и обработки различных отверстий.

Для выполнения отверстий используется следующий инструмент для кровли:

спиралевидные сверла;

электрические и ручные дрели;

различные буравы и т.д.

Любое сверло состоит из рабочей части, хвостовика, станка и лапки. Рабочая часть бывает режущей и цилиндрической. Хвостовик помещается в шпиндель, который оснащен приспособлением для крепления сверла во вращающийся вал.

Режущая часть сверла выполняется в форме конуса, на котором расположены две режущие кромки и одна поперечная. Угол заточки выбирается в зависимости от металла(110-150 градусов).

Кроме того, для выполнения отверстий используется следующий кровельный инструмент:

1. Зенковка - инструмент, предназначенный для обработки цилиндрических и конических углублений. Цилиндрическая зенковка включает в себя хвостовик, рабочую часть с 4-8 зубьями и направляющую цапфу, которую опускают в отверстие для совмещения его оси с углублением, выполненным зенковкой. Коническая зенковка состоит из рабочей части и хвостовика. Наиболее распространены зенковки, углы конуса которых составляют 60, 90 и 120 градусов.

2. Зенкер, который необходим для доведения отверстий, который были получены вследствие ковки, штампования, литья или сверления. Зенкер похож на сверло, однако он имеет не две режущие кромки, а три или 4.

3. Кровельный молоток - инструмент, используемый для выполнения различных отверстий.

Заточка инструментов.

Чтобы работа по монтажу кровли выполнялась эффективно, необходимо следить за состоянием инструментов.

Инструменты для затачивания:

1. Точило - инструмент, используемый для заточки режущий инструментов. Основные моменты при заточке точилом приведены ниже:

крупнозернистые точила оставляют царапины и зазубрены, которые затем удаляются мелкозернистыми точилами;

в процессе затачивания рубанков, стамесок и зубил круглый точильный камень направляется навстречу лезвию;

острие должно целиком лежать на поверхности точила, которое следует периодически смачивать водой во избежание отжига стали;

после заточки следует немного закруглить острие во избежание появления на нем зазубрин.

2. Точильный брусок - инструмент, изготовленный из песчаника, который применяется для грубой заточки инструментов. Благодаря крупным зернам металл "снимается" довольно быстро. Перед началом работы с точильным бруском, его необходимо немного смочить. Затем он закрепляется, а к нему прижимается фаска инструмента, которую двигают по бруску вперед-назад. После заточки на бруске лезвие доводят с помощью оселка.

3. Оселки применяются для шлифования заточенных изделий и удаления с них заусенцев. Оселок, как и точильный брусок, смачивается водой(или же можно смазать машинным маслом), после чего круговыми движениями по нему водят лезвием(поочередно каждой стороной). Такие действия выполняются вплоть до достижения гладкой блестящей поверхности.

4. Для заточки некоторых инструментов также используются напильник . Например, пилу затачивают с помощью трехгранного напильника.

Заточку сверл по металлу производят при помощи корундовых или наждчных брусков и точильных дисков.

Заточка лезвий ножниц выполняется под углом (70-74 градуса). Отметим, что задний угол лезвий должен составлять 2-3 градуса, за счет чего существенно снижается трение ножей.

Итог: если вы решили заняться возведением или ремонтом кровли, заранее подготовьте все инструменты, приведя их в надлежащее состояние. Во время работы также поддерживайте хорошие состояние инструментов, чтобы работа была максимально эффективна и не затрачивала лишний труд и расход пропана на кровлю.