Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 294-25-52

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

Чем опасен снег на крышах?

Чем опасен снег на крышах?

Пушистые снежные шапки на крыше - это, конечно, красиво, но скопление снега может представлять нешуточную опасность для здания и для людей, как проживающих в нем, там и проходящих мимо. Почему же так важно производить регулярную очистку кровли от снега, сосулек и наледи? Рассмотрим несколько возможных последствий несвоевременного очищения крыши в зимний период:

• Большинство владельцев зданий, а так же коммунальные службы уверены, что если на крыше установлены снегодержатели, то обрушения снега произойти не может в принципе. Но тут непременно следует учитывать конструкцию кровли, в частности угол ее уклона, ведь при уклоне более 60° никакой снегодержатель не сможет удержать снежную массу, что неизбежно приведет к ее сходу. Последствия, которые влечет лавинообразный сход снега с крыши, могут быть самыми плачевными и угрожают безопасности людей и транспорта, как припаркованного у здания, крыша которого может «похвастаться» пушистой снежной шапкой, так и для проезжающего мимо.

• Повреждение кровельного полотна. Мягкий и пушистый снег, накапливаясь, приводит к образованию снежных платов, масса которых может достигать до 120 килограмм на квадратный метр. Представьте, какая нагрузка ложится на конструкцию крыши. Снежные пласты могут привести к деформации кровельного покрытия, нарушению герметизации стыков и частичному или полному разрушению фрагментов крыши. Несвоевременная очистка крыши, в крайних случаях, может привести и к разрушению стропильной системы здания, что потребует капитального ремонта.

• Нарушение работы системы ливневой канализации. Кровельное полотно хорошо сохраняет и удерживает тепло, поэтому его температура всегда выше температуры воздуха. По этой причине снежный покров, образующийся на крыше, периодически тает, образуя наледь. Часть воды, попадая в водосток, замерзает, забивая его. Своевременная очистка кровли от снега и наледи не дает образовываться сосулькам и предотвращает повреждение фасадов зданий.