Москва, ул. Гончарная, д. 21
Контактный телефон:+7 495 960-37-35

Преимущества работы с нами:

  • Комплексный подход при выполнении кровельных работ является главной стратегией сотрудничества со всеми клиентами
  • Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет производить работы на проектах любой сложности
  • Компания имеет партнерские отношения с опытными подрядчиками смежных услуг в строительной области, что позволяет эффективнее и с минимальными затратами решать сложные задачи при производстве всех этапов работ
  • Имея выстроенное сотрудничество, работаем напрямую с производителями, поэтому закупаем материал большими партиями по выгодной цене
  • Мы гарантируем результат высокого качества, в соответствии со строительными стандартами и нормативами

Укладка мягкой рулонной кровли

Укладка мягкой рулонной кровли

Мягкая рулонная кровля это самое качественное, долговечное и практичное гидроизоляционное покрытие. Такой материал используется на промышленных крышах зданий. Технология укладки выбирается в зависимости от особенностей строения. Работа производится с использованием газового нагревательного оборудования, а основание кровельного пирога требует детальной обработки поверхности.

Начинается всё с подготовки объекта к проведению работ: чистка крыши, исправление вздутий, разрывов и прочих неровностей, пока крыша не примет ровную поверхность. Затем происходит проверка вентиляции и водосточной системы на работоспособность и функционирование.

При стандартном монтаже мягкой кровли, с устройством цементно-песчаной стяжки, утеплитель, защищённый армированной дорожной сеткой, укладывается на пароизоляцию. Кровельный теплоизоляционный материал выбирается на основе технологического проекта, требований проектировщика и особенностей конструктива крыши. Утеплить плоскую крышу можно при помощи нескольких видов утеплителя, которые могут быть различными по своим характеристикам, составу и структуре, что существенно уменьшит стоимость сметы.

В качестве твёрдого основания на плоских крышах чаще всего используют цементно-песчаную стяжку. Толщина такого слоя не менее 10 см, что гарантирует вам прочность основания крыши на долгие годы. Если площадь крыши более 400 кв.м., то подача раствора будет произведена при помощи бетононасоса.

Огрунтовка основания крыши праймером выполняется в несколько этапов:

1) Равномерное нанесение жидкого праймера на основание крыши + огрунтовка всех парапетов, примыканий и вертикальных подиумов.

2) Пропитка крыши данным праймером, что увеличит степень адгезии материалов.

При укладке важно учесть все особенности конструкции крыши: угол наклона кровли, сток воды и т.д. Если уклон <15%, то материал укладывается перпендикулярно движению воды во внутреннюю водосточную воронку, а если уклон >15%, то материал должен быть уложен сверху вниз по направлению движения воды к внешней водосточной ливневке. Герметизация парапетных крышек и водостоков включает в себя тщательную проверку и герметизацию всех элементов парапета, желобов и прочих металлических деталей конструкции.

Выбор рулонного материала для проведения кровельных работ ( ремонта кровли - как капитального так и мелкого и т.д ) зависит от сезонных перепадов температур, атмосферных явлений и воздействия окружающей среды. Во время монтажа мягкой кровли применяют материалы с битумным основанием - мягкие рулонные материалы. На крышах плоского типа такие материалы получили особую популярность за счёт высшей степени надежности, отличных эксплуатационных характеристик и удобства в монтаже.

ф